お取り寄せパンや妊婦生活などなど。


by cocteau1227
カレンダー

<   2006年 10月 ( 17 )   > この月の画像一覧

c0087499_21503898.jpg

c0087499_21503819.jpg

紅玉が安く手に入ったので、アップルパイにしてみました☆
簡単に冷凍パイ生地を使ってます(^_^)v
初めて買ったパイ生地ですが、発酵バター使用のものだったので、風味も良くて美味しく焼き上がりました!
煮リンゴまだあるからまた焼いちゃお(^_^)v
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-30 21:50
c0087499_16591119.jpg

c0087499_16591210.jpg

思ってたよりはラム酒クサくなく、程よい風味でなかなか良かったです。
クリチもたくさん入ってるし、1個で朝はちょうど良い感じ☆
少し甘めのベーグルでしたよん(*^_^*)
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-27 16:59
c0087499_2052140.jpg

c0087499_2052295.jpg

またまた栗がぎっしり入ってますよん☆
甘栗の程よい甘さに大満足です\(≧▽≦)丿
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-25 20:05
c0087499_2035454.jpg

久々のバーニャです。…と言っても、冷凍庫のストックでした(^_^;)
夕食のご飯が足りなかったから、わたしのみご飯代わりにベーグルを(^_^)v
レンチン→リベイクしました。
プレーンより若干ソフトな気がします。
粉の味がしてなかなか美味しかったわ~☆
バーニャにも今月はまだ行ってません(ToT)
車欲しいな~(>_<)
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-25 20:03
c0087499_1265357.jpg

c0087499_1265328.jpg

昨日ようやくKARINベーグルが届きました!
まずは抹茶小豆ベーグルから☆
皮はパリッとしていて、中はムギュモチッて感じですo(^-^)o
抹茶の香りがすごくしていて、小豆もたくさん入ってるの!でもでも全然甘過ぎないんです(*^_^*)
小豆クリチなんかを挟んだらすごく美味しそう!
残念ながら小豆やあんがなかったので、よつ葉の発酵バターを塗って食べました。
KARINベーグル、予想以上に美味です~♪
もっと買っておけば良かったと今更ながら後悔してます…(^_^;)
こりゃ他のフレーバーも楽しみだわ(^_^)v
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-24 12:06
c0087499_12332881.jpg

c0087499_12332923.jpg

今回はタイマーで初めて仕込んでみました(^o^)/
朝、焼きたてが食べたくて☆

朝晩結構冷えるので、ちゃんと膨らむが心配だったのですが、それなりに焼き上がってくれました(^_^)v
相変わらず油脂なしなのに、モチモチで美味いです(^O^)
食パンはだいだい分かってきたので、次は成型パンを焼いてみようと思います♪
何パンにしようかな~( ̄―+ ̄)ニヤリ
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-22 12:33

ホシノで食パン♪

c0087499_153795.jpg

c0087499_153773.jpg

c0087499_153740.jpg

c0087499_153721.jpg

わーいo(^-^)o
ちゃんと膨らみましたよ~\(≧▽≦)丿
しかも美味しーい!
HBのレシピですが、あえて油脂なしでやってみました。
しかも粉がなくて、ハルユタカが45%、イーグル55%です。(粉のストック使い切りました…orz)
水分量は様子見て決めたんですが、若干多かったかも。
でもでも!
モチモチで粉の美味しさも感じられて、(見た目は悪いけど)なかなかの出来です♪
すっかりホシノの虜になっちゃった☆
まだまだあるので、早くお粉を富澤商店に注文して、どんどん焼くぞ~(^_^)v
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-19 01:05

初めてのホシノ♪

c0087499_195189.jpg

かなりの冒険してます。
実は昨年HBを購入した際にオマケで付いてきたホシノが冷凍庫に4袋もあったんです(^_^;)
でも、ホシノは冷凍してはいけないらしく…もらってすぐにいつもドライイーストを冷凍してるように冷凍庫へ一直線しちゃったんですよね…orz
で、ダメ元で生種起こしメニューを使い、挑戦してみました。
一応発酵はしているのですが、24時間経過してもポタージュ状の出来上がり状態にまだならないんですよね。
一応こんな感じでまだ小さな気泡が出ています。
冷凍していたせいで、発酵に時間がかかっているのかしら…。
様子見ながら続けてみます!
ちゃんとパン焼けるといいな~\(≧▽≦)丿
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-17 19:05

スコーン♪@母の手作り

c0087499_10232843.jpg

昨日母がスコーンを作ってお裾分けしてくれました☆
中沢のクロテッドクリームとサンダルフォーのブルーベリーを付けて頂きました♪
美味美味o(^-^)o

母的には膨らみがいつもより悪かったと失敗作だったみたいですが、美味しかったから良しとしましょう。
ダンナもバクバク食べてました(^_^)v
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-15 10:23
c0087499_21335397.jpg

バナナが熟すとダンナは食べないので、余ったバナナに蜜漬けカボチャをプラスしてパウンドケーキを焼きました♪
真ん中に筋を入れてから焼いたのに、変に割れ目が入ってしまってガッカリです(ToT)
コーンスターチをいつもは10%くらい入れるんですが、それすら忘れてしまいました(^_^;)
まだ焼きたてなんで試食していませんが、いつもよりシットリ感は少ないんだろうな。
味に問題がなければ、明日娘のお友達のお宅に行く際に手土産にしようかと思ってます(^_^)v
最近風邪気味のせいなのか、ちょっとミスが続いています。
時間と気持ちにゆとりを持って、次は作りたいです。(なかなか難しいんですがね…orz)
[PR]
by cocteau1227 | 2006-10-12 21:33