お取り寄せパンや妊婦生活などなど。


by cocteau1227
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

余りモノで

c0087499_17435141.jpg

先週ピザを焼いた際に使ったコーンが余っていたのでコーンパンを焼きました。
みかさんのソフトフランスにコーンを混ぜて、丸パンに成形。
コーンをキッチンペーパーに挟んで水分を取ったのにやはり柔らかい生地になってしまいちょっと失敗…orz
でもモッチリした生地で味は良かったからOKとしましょう(笑)
ジョアンのコーンパンより若干ソフトな焼き上がりでした。
牛乳を使わずにリーン生地で焼けば、ジョアンのコーンパンにより近づくかも!
次はコーンをフライパンでから炒りすりなりして水分を減らし、リーン生地で焼いてみようと思います。

それにしても…なんで携帯カメラだと焼き目が濃く写るんだろ(^o^;)
by cocteau1227 | 2007-11-26 17:43