人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お取り寄せパンや妊婦生活などなど。


by cocteau1227
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ホシノで初ベーグル♪

ホシノで初ベーグル♪_c0087499_802932.jpg

なかなか上手に焼けてくれました。
ホシノだとお粉の味も甘みが増すような気がします☆
チョコチップ入りとオレンジピール入りにしましたが、味も良かったので、また作りたいです!
レシピでは発酵が成型後の最終発酵のみになっていて、30~35℃で1時間半となっていたのですが、室温による自然発酵にしたので、3時間弱やってみました。
ハードでムギュっとしたベーグルになったので、ソフトにするには1次発酵も必要なのかも。
いろいろ試してみたいと思います(^_^)v
by cocteau1227 | 2006-11-08 08:00